运动康复 您所在的位置: 首页 > 运动康复 >运动康复详细

【实用】学会这些动作,瞬间告别颈痛、腰痛、膝盖痛!

文章字体: 发布时间:2017-10-23 发布人:群体通 浏览次数:351 信息来源:搜狐

腰痛、脖子痛、膝盖痛

......

是不是被折磨得生无可恋了?

今天分享的这些小动作

可以防治疼痛哦!快学起来吧!

腰不舒服?试试小燕飞!

俗话说“站如松,坐如钟”,像窝在沙发里、椅子只坐一半、盘腿坐等不良坐姿,会压迫腰部,久之易引发腰痛,应该尽量避免。

一个动作缓解腰部酸痛:小燕飞

俯卧在硬床上,两臂伸直,贴在身体两侧,头部、肩部、双臂向后上方抬起。

同时,双腿伸直向上抬高,使整个身体像一只飞翔的燕子,保持约5秒后放松落下,休息3~5秒。

根据个人情况,可每天坚持做10~30次。

脖子不舒服?试试肩颈操!

欧洲脊柱协会声明中称,一个人的头部重约5kg,当前倾看手机等电子设备时,通常呈60°角,那么这时由于物理杠杆作用以及重力作用,一个人颈部肌肉就要承受25kg以上的重量。

如果长时间保持这一姿势,那么就会出现颈部不舒服、疼痛、僵硬以及头痛等症状甚至损伤,即出现“手机脖”,若长期以往,这些症状则会加重,造成颈椎病等远期损害。

1分钟肩颈操,拯救你的“手机脖”!

长期坚持练习这个简单的动作,可最大程度缓解酸痛。

屈肘90度,端拳贴身,拳心向上。然后肘尖不动,小臂向外摆,肩关节即为外旋。

膝盖痛?试试游泳锻炼!

膝盖每天都承受些什么?

躺下来的时候膝盖的负重自然是0。

站起来和走路膝盖的负重是体重的1~2倍。

上下坡或上下阶梯膝盖的负重是体重的3~4倍。

跑步时膝盖的负重是体重的4倍。

打球时膝盖的负重是体重的6倍。

 蹲和跪时膝盖的负重是体重的8倍。

最适合膝关节的运动:游泳

对于普通人来说,对关节最有好处的运动就是游泳。在水里人体是与地面平行的,各个关节基本不负重。

别懒了,起来动动吧!

 
020-38780570
 
1037453825
 
quntitong@126.com
 周一至周五
Copyright ©2013 广州市群众体育指导中心 版权所有      技术支持:广州华工信元通信技术有限公司        监督热线:38269749
备案号:粤ICP备17046586  公安局备案号:44010602002462