体育新闻 您所在的位置: 首页 > 体育新闻 > 新闻详情

“北回归线跑山马”2017中国山地马拉松系列赛年度总决赛广州从化圆满举行

发布时间:2017-12-27 发布人:群体通浏览次数:691信息来源:

     “北回归线跑山马”2017中国山地马拉松系列赛年度总决赛“万力轮胎”广州从化马拉松赛在广州从化圆满举行 史冬鹏、杨景辉领跑 12月24日上午,2017年中国山地马拉松系列赛年度总决赛——“万力轮胎”广州从化马拉松赛在广州市从化区温泉财富小镇广场隆重开幕。中国全国体育基金会事事长、中国奥委会副主席吴齐,国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新,总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰,总局登山运动管理中心新项目部部长李文茂,广州市体育局党组副书记、副局长林燕芬,广州市体育总会副主席吴先浪,广州市从化区委副书记、区长蔡澍,从化区人民政府副区长张文虹,北京南天星体育产业发展有限公司总经理郭子辉,万力轮胎股份有限公司党委副书记黄晓等领导嘉宾出席开幕式,田径跨栏名将史冬鹏、男子跳水奥运冠军杨景辉等为比赛领跑。

   

     本次山地马拉松赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、广州市从化区人民政府、广州市体育总会主办。是一场规模大、级别高、影响力广的国家级体育赛事,也是首次在广州举办的国家级山地马拉松赛。比赛分为42公里个人赛 、21公里个人赛和12公里群众健身赛三个组别。共有2500人参赛,其中参加42公里和21公里个人赛的有全国各地山地马拉松专业组选手和港澳地区特邀选手500人,参与体验12公里群众健身赛的有2000人。42公里个人赛与21公里个人赛起终点都设在温泉财富小镇广场,赛道累计上升1779米和943米。大部分赛道沿山而设,既有人迹少至的山野小道,也有落叶铺地的林间路径,既有天湖绿树环绕,更有流溪河潺潺流水相伴,一路奔跑,一路美景。将从化最具特色的自然风光和人文景致串联起来,跑者翻山越岭,再沿江向山而跑。看得见山、望得见水,参赛选手在享受山地马拉松的同时,更能品味到从化优越的生态环境。12公里群众健身赛的出发点也设置于温泉财富小镇广场,到流溪温泉广场为终点,全程江边绿道,沿途风景秀美,对(12公里群众)健身赛参赛者来说既能享受挑战自我的乐趣,又能发现自然之美。

   

     上午8点30分开幕式准时开始,在庄重的国歌奏响过后,张文虹副区长主持开幕,蔡澍区长致开幕辞,运动员代表与裁判员代表宣誓,吴齐董事长宣布2017年中国山地马拉松系列赛年度总决赛——“万力轮胎”广州从化马拉松赛开幕。全体运动员有序地进入各自的出发区蓄势待发,在全体就位后,裁判员一声令下,运动员们展开了激烈的角逐,现场观众们也热情高涨地为运动健儿们呐喊助威,现场呈现出欢腾热闹的场面。

   

   

     下午3点30分,本次马拉松赛落下帷幕。从化区领导致闭幕词,总裁判长曹威宣布比赛成绩。最终,来自贵州的骆滔获得中国山地马拉松系列赛总决赛男子42公里个人赛冠军,来自贵州的姚妙获得女子42公里个人赛冠军。男子21公里个人赛冠军由何富军获得,女子21公里个人赛冠军为熊萍。总局登山运动管理中心、广州市体育总会、从化区等有关领导为获奖选手颁奖。最后,由王勇峰副主任宣布比赛结束。 2017年中国山地马拉松系列赛年度总决赛—“万力轮胎”广州从化马拉松赛既是本年度中国山地马拉松赛的最后一站,也是山地马拉松赛落户广州的一个标志。主办方在赛事定位、组织筹备、文化宣传、办事规模、安全保障等方面都精心谋划,取到了明显的成效。本次山地马拉松赛的成功举行,对促进广州户外运动发展,加快从化创建“全国登山户外产业示范区”、打造“一区一品”户外特色品牌,以及推动广州体育旅游融合发展起到重要作用,也广泛地传递了山地马拉松赛事的快乐体验,让更多人认识、了解及参与山地马拉松运动,进一步提升了全民健身热情。

 

 
020-38780570
 
1037453825
 
quntitong@126.com
 周一至周五
Copyright ©2013 广州市群众体育指导中心 版权所有      技术支持:广州华工信元通信技术有限公司        监督热线:38269749
备案号:粤ICP备17046586  公安局备案号:44010602002462