体育新闻 您所在的位置: 首页 > 体育新闻 > 新闻详情

亚冠1/8决赛首回合广州恒大1比0力擒鹿岛鹿角

发布时间:2017-05-27 发布人:群体通浏览次数:1367信息来源:广州日报

 

  借保利尼奥在第75分钟的进球,广州恒大在亚冠1/8淘汰赛首回合以1比0击败鹿岛鹿角,获得两回合淘汰赛的先机。5月30日,广州恒大将在客场对阵鹿岛鹿角,一粒净胜球的优势并无法让斯科拉里高枕无忧。

  广州恒大再次挥霍机会

  鹿岛鹿角在这场比赛中缺少了多名主力球员,其中包括中场核心莱奥·席尔瓦、边翼远藤康,日本国脚中后卫植田直通也是因伤缺席。甚至球队当中相当活跃的金森健志也在比赛中受伤下场。按照双方的阵容对比,广州恒大占据了较大的优势。但就是这样一场由鹿岛鹿角“送菜上门”的比赛,斯科拉里的球队下箸吃了一口,并没有大快朵颐。这是一次可以直接杀死两回合悬念的机会,只是广州恒大未能充分利用好。

  鹿岛鹿角主帅石井正忠作为“弱势”一方,在这场比赛中的战术布置采取压迫式防守,日本J联赛冠军在上半场比赛仅有几次进攻组织前压,大多数时间都以试探为主。在上半场试图取得一粒客场进球未果之后,下半场比赛,鹿岛鹿角干脆阶段性将防线后移,摆明拿到平局的态度。

 

 

  斯科拉里的进攻战术安排较有针对性,尤其是两个边路的插上进攻对鹿岛鹿角形成威胁。借助鹿岛鹿角右路远藤康以及中场抢断王席尔瓦的缺席,广州恒大的边路进攻在左路形成了较大的威胁,李学鹏两次漂亮突破到对方危险地带,但他的一次射门和一次传中均被门将权纯泰没收。

  广州恒大在整体的进攻方面受到体能牵制,同时赛前的雨水和天体偏软的场地也造成一些影响,球队中前场的进攻无法提速,甚至出现多次主动拉慢节奏的情景。斯科拉里在下半场更换于汉超登场替换郜林之后,这种情况在局面得到一些改变,只是整体依然过于缓慢。而昨晚的比赛中阿兰、高拉特都丧失不少良机,阿兰错失一次单刀进球,而高拉特则近在咫尺将一次头顶高。斯科拉里在赛后也遗憾这些进球良机至少有“四五个”。

  当保利尼奥获得进球之后,鹿岛鹿角的体能状态同样不佳,广州恒大通过于汉超在前场的策动依然能够获得更多机会。但在稳住主场胜利的思维之下,广州恒大选择了退守。在比赛接近尾声阶段,广州恒大将自己至于危险之中,并且一度送给对方重要位置的定位球。

  恒大为守住一球胜利,紧张程度多少让人感觉“如坐针毡”。本赛季在主场除了对阵香港东方这样的弱旅之外,广州恒大的赢球都只是一粒净胜球的胜利。

 

 

  第二回合考验强队气质

  无论如何,在主场1比0的胜利还是个相对不错的结果,虽然未能杀死比赛悬念,但却获得了一粒净胜球,鹿岛鹿角也未能获得客场进球。只是斯科拉里让大伙“如坐针毡”的感觉需要带到第二回合。5月30日,广州恒大将在茨城县立鹿嶋足球场客场作战,那会是一场艰难的战斗。

  鹿岛鹿角在这个赛季的主场表现要好过客场表现,并且日本J联赛球队这个赛季对待亚冠有着积极的态度。日本J联赛管理会也是调整赛程帮助球队。在结束这场比赛之后,鹿岛鹿角将跳过一轮联赛获得休整,原定于5月27日客场对阵大阪钢巴的比赛改期进行。这样的调整显然对鹿岛鹿角有利,石井正忠的战术需要年轻球员有着足够的体能奔跑。而广州恒大在5月26日还需要对阵重庆力帆。唯一让人感到安慰的是,这场中超是主场作战,并且在昨晚表现不错的李学鹏因为“染红”停赛可以获得休息。

  七天的休息时间还能够给鹿岛鹿角带来部分伤员的恢复,尽管莱奥·席尔瓦和远藤康依旧会缺席比赛,但后卫线上的植田直通可能复出,昨晚比赛带伤登场的金崎梦生也可能会有满血复苏的机会。石井正忠所擅战术是体现高节奏和前场的高位压迫,届时如果广州恒大体能不佳,将遇到很大的麻烦。鹿岛鹿角在昨晚的表现并不如此前的川崎前锋,实际上这支球队比川崎前锋有着更强的冲击力和体力,这一周的时间可能改变很多。

  然而以广州恒大的行为准则,斯科拉里也不太可能放弃本周对阵重庆力帆的中超比赛。所以月底的客场之行,广州恒大可能会摆出防守反击的姿态,尝试取得客场进球以获取优势。“双回合的淘汰赛,如果我们不丢球,去客场进球我们就能晋级。但是大家一定要清楚,广州恒大是不能接受0比0的,我们是宁愿输也一定要进球,这就是我们的气质,我们的强队风范。”斯科拉里在赛后强调说。

  原本想带着微笑回到日本的石井正忠,最终未能如愿,但一球失利可能激发他们的斗志。“下一回合对我们来说事情变得很简单,平局不足够让我们晋级,我们必须要赢。”石井正忠说。
 

 
020-38780570
 
1037453825
 
quntitong@126.com
 周一至周五
Copyright ©2013 广州市群众体育指导中心 版权所有      技术支持:广州华工信元通信技术有限公司        监督热线:38269749
备案号:粤ICP备17046586  公安局备案号:44010602002462