社团动态 您所在的位置: 首页 > 体育组织 > 社团动态详情
我会参加2016年广东省第九届精英大赛 成绩斐然
字体大小: 信息来源: 广州市太极... 发布时间: 2016-08-03 发布人: 广州市太极... 浏览次数: 646

730~31日,2016年广东省第九届武术精英大赛暨《中国武术段位制》中段位技术考评在广州市海珠区全民健身体育中心隆重举行。本次大赛由广东省武术协会、广州体育学院武术协会主办,丰顺泰和体育发展有限公司、广州市艺门武术培训中心协办。

来自全省各武术专业委员会、武协、学校、机关、企事业单位及社区共229个代表队、4285名运动员参加了这次比赛,其中中段位技术考评近千人。比赛设个人项目、对练项目、集体项目等,包含太极拳、南拳、长拳、自选棍术、南北传统武术及《中国武术段位制》晋段指定套路的单练和对练项目等8000个单项。本次报名人数、参赛队伍、参赛项目突破广东省武术精英大赛历史记录,精英荟萃,盛会空前。

我会经过赛前精心安排,组织了包括雕塑站、冲口站、前进站、文化公园站、黄花站、金雁站、东湖站、人民公园站、天河站、中华站、东风公园站、奥体站、市一医院站、东山站、晓港站、荔湾湖站、流花湖站、荔枝湾站、东较场站及富力桃园、艺光、公益太极拳队等21个基层单位共274位运动员参加了本次比赛。经过激烈拼搏,我会获得了优异成绩,共获精英赛个人项目金奖178个,银奖48个,铜奖9个,集体项目获45银,奥体辅导站获组织奖。我会参加《中国武术段位制》技术考核六段23人,五段57人,四段32人,经过规定对打项目和个人自选套路的考核,参加段位晋级人员的成绩全部合格,荣获相关段级技术合格证书。

 正式比赛前,大会还举行了隆重的开幕式,省武协、省体管中心主要领导到会并讲话,同时还对大赛和段位制工作先进集体进行了表彰颁奖。我会因长期以来对武术段位工作的开展卓有成效,荣获广东省武术精英大赛历届最佳组织奖、广东省第九届武术精英大赛最佳组织奖、广东省2013~2015年度《中国武术段位制》先进单位三大奖项。协会副主席陈瑞兰老师受邀参加本次精英大赛的裁判工作。(协会秘书组)

 

 
020-38780570
 
1037453825
 
quntitong@126.com
 周一至周五
Copyright ©2013 广州市群众体育指导中心 版权所有      技术支持:广州华工信元通信技术有限公司        监督热线:38269749
备案号:粤ICP备17046586  公安局备案号:44010602002462