广州市国民体质监测中心 您所在的位置: 首页 > 体质检测 > 机构动态
广州市体科所举办科技活动周暨科技开放日活动
信息来源: 广州市国民体质监测中心 发布时间: 2014-05-26 14:38:18 发布人: 广州市体育科学研究所 浏览次数: 2393

5月24日上午,由广州市科技和信息化局主办,广州体育科学学会、广州市体育科学研究所承办的2014年度“广州科技活动周暨科技开放日”活动在广州市体育科学研究所拉开帷幕。广州市科信局发展规划处朱海陵副处长,广州市体育科学研究所祁田夫书记、余钢粮副所长及社会各界人士约200人参加了本次活动,活动由徐勇灵副所长主持。

本次活动分三个区域开展,第一个区域在广州市体育科学研究所学术报告厅,上午9时,2014年度“广州科技活动周暨科技开放日”启动仪式在这里举行,并在启动仪式后举办了由广州体育学院廖八根教授主讲的“运动性猝死的成因分析及预防”主题报告会;第二个区域在广州市体育科学研究所的门前小广场、接待大厅及实验室,这里通过展板和多媒体屏幕向市民集中展示了我所的体育科研成果,并为市民提供体育科技惠民与科学健身咨询,市民还可在工作人员的引导下参观实验室;第三个区域是设在亚体中心三楼的国民体质监测体验区,从上午9时起,亚体中心3楼的国民体质监测中心就开始热闹起来,前来参加免费体质健康检测的市民络绎不绝,我所的体质监测专家都耐心地一一为市民进行了免费的体质健康检测并提供体质健康方面的建议,约60人参加了免费的体质健康检测活动。科技开放日活动使广大市民受益匪浅并受到大家的一致好评。

活动同期还举办了广州市体育科学研究所、深圳华大基因研究院“基因研究与应用联合实验室”揭牌仪式,这标志着广州市开展运动员基因选材的研究和重大疾病相关基因研究、检测取得了重要进展,开创了我国运动员基因选材的研究与应用新的一页。

 
020-38780570
 
1037453825
 
quntitong@126.com
 周一至周五
Copyright ©2013 广州市群众体育指导中心 版权所有      技术支持:广州华工信元通信技术有限公司        监督热线:38269749
备案号:粤ICP备17046586  公安局备案号:44010602002462