广州市国民体质监测中心 您所在的位置: 首页 > 体质检测 > 机构动态
关注体质健康 宣传科学健身
信息来源: 广州市国民体质监测中心 发布时间: 2015-08-26 09:07:44 发布人: 广州市体育科学研究所 浏览次数: 12243

—全民健身日我所举办免费体质检测和免费义诊等惠民活动广受市民欢迎

第七个全国全民健身日活动暨广州市第十一届体育节启动仪式于88日在天河体育中心南广场隆重举行。今年全民健身日的主题是全民健身促健康、同心共筑中国梦。我所按照市体育局的统一部署,联合利用社会各种资源积极为广大市民提供免费体质检测和科学健身指导服务。广东省副省长许瑞生等领导出席了活动。

本届体育节活动中我所主要彰显三大亮点:

一是我所与广州体质健康管理协会派出了运动医学专家和广州市国民体质监测车为广大市民进行免费的体质检测和健康咨询服务。活动现场,我所运动医学专家根据市民的检测报告耐心地为市民进行详细的讲解并给予科学健身指导服务,指导市民如何科学地进行体育锻炼,受到了市民的一致好评。截至活动结束共为80多名市民进行了免费的体质健康检测并出具个性化运动营养处方,发放各种科普宣传手册近600份。

二是我所(广州市国民体质监测中心)联合广州体质健康管理协会共同研发录制的《脊柱功能保健操》锻炼视频在全民健身日首次推出,此保健操能够有效缓解现代人不同程度的脊柱劳损、预防脊柱疾病,当天脊柱功能保健操由我所运动康复专家在亚体文化中心三楼进行视频带教,受到广大群众的欢迎。

三是我所邀请广东省社区卫生协会参与全民健身日活动,广东省社区卫生协会派出数名医学专家在南广场为广大市民进行免费义诊并讲解普及慢病防控知识。将体质检测和慢病防控结合,使本次活动为市民出具的个性化运动营养处方更具有指向性。

 
020-38780570
 
1037453825
 
quntitong@126.com
 周一至周五
Copyright ©2013 广州市群众体育指导中心 版权所有      技术支持:广州华工信元通信技术有限公司        监督热线:38269749
备案号:粤ICP备17046586  公安局备案号:44010602002462