广州市国民体质监测中心 您所在的位置: 首页 > 体质检测 > 机构动态
2015全民健身日系列活动专题培训班
信息来源: 广州市国民体质监测中心 发布时间: 2015-08-05 08:50:35 发布人: 广州市体育科学研究所 浏览次数: 3047

“2015全民健身日”系列活动---“体质健康、科学健身”专题培训班

201583下午,“全民健身日“系列活动之一“体质健康、科学健身”专题培训班在我所学术报告厅召开。本次培训活动由广州市体育科学研究所(广州市国民体质监测中心)主办,广州市慢性病防控与管理学会、广州体质健康管理协会和广东省健康服务业协会运动与体质健康专业委员会联合承办。专题学术培训活动由徐勇灵副所长主持,部分广州市社区医护人员、中小学校医、相关健康业协会(学会)会员和工作人员共80多人参加了本次体质健康、科学健身专题培训班。

本次培训班邀请了中央文明办、卫生部健康社区行全国巡讲专家、首届全国中医药科学普及金话筒奖获得者、山西省人民医院社区卫生指导中心主任黄立坤教授和广州市第一人民医院呼吸内科曾军主任担任主讲人。这两位专家在慢病及呼吸系统疾病防治方面有着二十多年的临床实践经验和较高的学术造诣。

徐勇灵副所长首先为学术培训活动作开幕致辞并具体介绍了两位主讲人。第一位主讲人黄立坤教授为大家作了主题为“生活方式改变生活方式病”的专题讲座,她主要从饮食结构不合理、运动不足、压力过大、烟酒过度、生活不规律等方面为大家讲授了生活方式的改变引发生活方式病的相关知识。第二位主讲人曾军主任为大家作了主题为呼吸系统疾病防治新进展专题讲座,他主要向大家介绍了国内外有关呼吸系统疾病近期最新的研究进展和治疗技术新应用。

本次学术活动气氛热烈,为广州市社区卫生医护人员及相关体质健康行业工作者提供了很好的学习与交流平台,有利于促进我市“体质健康与科学健身”宣传工作更好、更高、更广的发挥作用。

 
020-38780570
 
1037453825
 
quntitong@126.com
 周一至周五
Copyright ©2013 广州市群众体育指导中心 版权所有      技术支持:广州华工信元通信技术有限公司        监督热线:38269749
备案号:粤ICP备17046586  公安局备案号:44010602002462